16+
18 февраля 2016 14:32

У крымских диких кабанов пока не выявили африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю провело исследования диких кабанов на предмет распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Россельхознадзора Юрий Епанов.

«Всего было взято 216 мониторинговых проб диких кабанов. Пока результаты отрицательные. Положительных случаев не выявлено, не считая случая обнаружения мертвого кабана на одном из пляжей Евпатории», – отмети Епанов.

Он рассказал, что победить вирус АЧС можно только путём уничтожения животных и препятствования их вывозу с территории карантина.

«Поэтому попадание вируса в природу может привести к тому, что в регионе будет невозможно заниматься разведением животных без соблюдения жестких эпидемиологических правил», – подчеркнул Епанов.

В начале февраля на прибрежной территории в районе Евпатории был обнаружен труп дикого кабана. Позже выяснилось, что животное было инфицировано африканской чумой свиней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости