16+
18 февраля 2016 14:32

У крымских диких кабанов пока не выявили африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю провело исследования диких кабанов на предмет распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Россельхознадзора Юрий Епанов.

«Всего было взято 216 мониторинговых проб диких кабанов. Пока результаты отрицательные. Положительных случаев не выявлено, не считая случая обнаружения мертвого кабана на одном из пляжей Евпатории», – отмети Епанов.

Он рассказал, что победить вирус АЧС можно только путём уничтожения животных и препятствования их вывозу с территории карантина.

«Поэтому попадание вируса в природу может привести к тому, что в регионе будет невозможно заниматься разведением животных без соблюдения жестких эпидемиологических правил», – подчеркнул Епанов.

В начале февраля на прибрежной территории в районе Евпатории был обнаружен труп дикого кабана. Позже выяснилось, что животное было инфицировано африканской чумой свиней.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости