16+
18 февраля 2016 14:17

Ялтинский крематорий построят на кладбище «Иссары»

АА Распечатать

Ялта, 18 февраля, Крыминформ. Крематорий с сопутствующей инфраструктурой будет построен на ялтинском кладбище «Иссары». Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Ведётся работа по расширению границ городского кладбища, и на его территории уже выделен для крематория участок площадью около 9 соток», – уточнил он.

По словам Ростенко, городские власти поддержали идею строительства крематория ввиду высокой социальной значимости проекта. «Исходя из прогнозов специалистов, этот объект будет востребован и позволит закрыть вопрос захоронения и кремации на ближайшие 20 лет, в том числе и лиц без определённого места жительства», – пояснил глава администрации, уточнив, что построить крематорий планируют в течение года.

Ростенко также сообщил, что местные власти намерены навести порядок в сфере ритуальных услуг. «Эта работа касается также инвентаризации всех кладбищ региона, благоустройства захоронений и содержания могил. Это наша обязанность перед людьми, жившими в нашем городе и внесшими свой вклад в развитие Ялты», – заверил он и добавил, что изменения позволят в несколько раз снизить стоимость ритуальных услуг в регионе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости