16+
18 февраля 2016 13:40

Россельхознадзор предупредил крымчан о необходимости соблюдать правила содержания животных в период вспышки африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю обратилось к крымчанам с просьбой соблюдать правила безопасного содержания домашних животных в период эпидемии африканской чумы свиней. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник отдела внутреннего надзора за переданными полномочиями крымского управления Россельхознадзора Светлана Шамбазова.

«Мы хотим донести до жителей полуострова правила, которые установлены в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней», – пояснила Шамбазова.

По ее словам, в первую очередь, необходимо четко соблюдать гигиенические нормы содержания свиней без их выгула. Так как другие, как дикие, так и домашние животные могут быть переносчиками вируса, необходимо ограничить их доступ к местам содержания свиней. Также этот режим должен касаться и посторонних лиц. Корма необходимо приобретать только на благополучных по эпидемиологическому состоянию территориях и проводить их термическую обработку перед кормлением.

«Убой свиней необходимо совершать только в сертифицированных пунктах, а при подозрении на заболевание незамедлительно сообщать в ветеринарные службы, – отметила Шамбазова. – До приезда специалистов больное животное должно быть изолировано, а также прекратить убой и реализацию продуктов животноводства».

За неисполнение правил безопасного содержания домашних животных в период эпидемии АЧС предусмотрена административная ответственность. За умышленное сокрытие фактов заражения наказание носит уже уголовный характер.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов опроверг информацию о намеренном заносе вируса африканской чумы свиней с Украины в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости