16+
18 февраля 2016 13:00

Инвесторы боятся участвовать в проектах по восстановлению экосистемы Чёрного моря - научный руководитель Института морских биоисследований

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Инвесторы боятся участвовать в биотехнических проектах по восстановлению экосистемы Чёрного моря из-за неудачного опыта иностранных специалистов. Об этом Крыминформу заявил научный руководитель Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Юрий Токарев.

По его словам, инвесторов пугает неудачный опыт японцев и британцев по разведению камбалы-калкана в Турции.

«Все знают, что провалился проект японский в Стамбуле по разведению камбалы, английский по ее разведению в Чёрном море. Проекты были неудачными, потому что они не адаптированы к нашим условиям, а у нас проекты адаптированные. Но зная, что те проекты провалились, наши инвесторы боятся вкладывать деньги», - рассказал Токарев и добавил, что институт уже около 30 лет ищет инвесторов.

Для сохранения камбалы-калкана, находящейся под угрозой исчезновения в Черном море, в акваторию Крыма ежегодно выпускается до 50 тысяч мальков. По информации заместителя директора по научной работе ИМБИ РАН Натальи Мильчаковой, институтом разработана уникальная биотехника, которая позволяет выращивать сеголеток камбалы-калкана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости