16+
18 февраля 2016 12:31

В связи с похолоданием в Севастополе возобновят работу мощных дизель-генераторных установок

АА Распечатать

Севастополь, 18 февраля. Крыминформ. В утренние и вечерние пиковые периоды нагрузок на электросеть в Севастополе будет запущено максимальное количество мощных дизель-генераторных установок. Такое решение принято сегодня на заседании городского штаба по преодолению последствий ЧС.

Технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сообщил, что в течение прошедших суток Севастополь получал от 178 до 185 МВт электроэнергии. «Дневное время мы прошли без отключений. В вечернее время в 19.10 образовался дефицит электроэнергии в 7 МВт. Пришлось отключать население пригородной зоны. В 20.40 все потребители были подключены», - сказал Шульженко.

Он добавил: «В связи с ожидаемым понижением температуры мы просим возобновить запуск дизель-генераторов, чтобы сохранить стабильность работы «Севтеплоэнерго» и «Водоканала» и меньше отключать население».

Председательствующий на заседании штаба замгубернатора Алексей Еремеев поручил департаменту городского хозяйства включить мощные дизель-генераторы.

В Севастополе на объектах ЖКХ и в многоквартирных жилых домах с электроплитами установлены около 30 дизель-генераторов большой мощности, которые способы вырабатывать дополнительно около 20 МВт электроэнергии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости