16+
18 февраля 2016 11:43

Санаторно-курортной отрасли Крыма рекомендовано перейти на энергосберегающие технологии для бесперебойной работы в курортный сезон

АА Распечатать

Ялта, 18 февраля. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма рекомендовало объектам санаторно-курортной отрасли республики перейти на энергосберегающие технологии для бесперебойной работы в курортный сезон. Позицию министерства на встрече с представителями отрасли в рамках выставки «Крым – сезон 2016» озвучила начальник управления развития энергетического комплекса и энергоэффективности минтопэнерго Юлия Джигирей.

«Нам нужно пройти курортный сезон без каких-либо сбоев», – отметила она и добавила, что в ближайшее время на сайте минтопэнерго будет опубликован перечень энергосберегающих мероприятий. В первую очередь, речь идет о сокращении энергозатрат на внешнее освещение, парковое хозяйство и оборудование столовых.

По ее словам, в Крыму остро стоит вопрос по внедрению энергосервисных контрактов. «Энергосервисные компании готовы поставлять оборудование за счет привлеченных банковских средств, – пояснила Джигирей. – Возможно, даже не будет требоваться вложений, поскольку кредит выплачивается за счет сокращения расходов на энергопотребление».

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий добавил, что под руководством вице-премьера Руслана Бальбека формируется рабочая группа в составе министра топлива и энергетики Светланы Бородулиной, главы минкурортов и представителей государственного унитарного предприятия «Крымэнрего».

«До конца года эта группа будет работать и все вопросы энергообеспечения и энергобезопасности будем решать», – заверил Стрельбицкий и напомнил, что в настоящее время по поручению главы Крыма разрабатывается «дорожная карта» двух министерств по подготовке к активной части курортного сезона.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов поручил разработать схему бесперебойного энергоснабжения санаторно-курортного комплекса в период активного сезона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

25 мая 2016 12:18

Ящик Пандоры

Новости