16+
17 февраля 2016 18:51

Кубок Крыма по хай-дайвингу презентовали в Ялте в рамках открытия выставки «Крым. Сезон – 2016»

АА Распечатать

Ялта, 17 февраля. Крыминформ. В рамках открытия межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым. Сезон – 2016» сегодня состоялась презентация Кубка Крыма по хай-дайвингу, который пройдёт в Ялте с 30 по 31 июля под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Спортсмены по хай-дайвингу продемонстрировали прыжок в воду бассейна гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» с 25-метровой высоты.

«Кажется, что ты переживаешь ощущения от прыжка вместе со спортсменом», – признался присутствовавший на экстремальном шоу глава администрации Ялты Андрей Ростенко и выразил уверенность, что такое зрелищное соревнование, как Кубок Крыма по хай-дайвингу, по достоинству оценят и ялтинцы, и гости курорта.

Со своей стороны организатор мероприятия – руководитель крымской региональной общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов заявил, что планирует открыть стационарную базу по хай-дайвингу в Ялте.

«Мы мечтаем сделать такой центр в Ялте. Уверен, что для тренировок и подготовки к соревнованиям к нам будут приезжать спортсмены со всего мира. Приглашаю всех к нам летом на первые подобные состязания в Крыму», – сказал он.

В презентации кубка участвовали четверо российских спортсменов - победитель ялтинского клиф-дайвинга, мастер спорта России, двукратный чемпион мира по хай-дайвингу Артём Сильченко из Воронежа, мастер спорта России, серебряный призёр международных соревнований по хай-дайвингу Андрей Рублёв из Ставрополя, мастер спорта СССР по прыжкам в воду, чемпион Европы по хай-дайвингу Илья Шнуров из Санкт-Петербурга и участник мировых шоу-программ Сергей Никонов из Воронежа.

Пловцы выполнили художественные прыжки с 10-метровой вышки, в том числе и синхронные, а затем – экстремальный прыжок с крыши зала «Хрустальный», высота которого составляет 24,5 метра. Глубина бассейна - 5 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости