16+
17 февраля 2016 18:45

В субботу стартует традиционный Всекрымский футбольный турнир памяти вратаря «Таврии» Юрковского

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Команды из Севастополя, Симферополя и Симферопольского района сыграют в XVII открытом Всекрымском турнире по футболу памяти мастера спорта международного класса Виктора Юрковского. Это соревнование состоится с 20 по 27 февраля.

Как сообщила пресс-служба Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК), в состязании примут участие «Крымтеплица» (пгт. Молодёжное), Крымское высшее училище олимпийского резерва (с. Краснолесье), Крымский федеральный университет (Симферополь) и ПФК «Севастополь»-2.

Футбольный мемориал запланирован как групповой этап в три тура. В первом туре сыграют 20 февраля «Крымтеплица» и «Севастополь»-2 (матч состоится в п. Аграрное Симферопольского района), а также 21 февраля КВУОР и КФУ (этот и все остальные поединки пройдут в Симферополе на искусственном поле стадиона «Локомотив»).

Второй и третий туры состоятся 24 и 27 февраля соответственно.

Виктор Юрковский выступал за команды «Таврия» (Симферополь), «Динамо» (Киев), клубную сборную СССР. Чемпион Советского Союза 1977 года, обладатель Кубка СССР – 1978. Победитель первенства Советского Союза - 1980 (первая лига) и 1985 (вторая лига).

Входил в список «33-х лучших футболистов СССР» в 1977 году (№3). Победитель турнира Международного Спортивного Союза Железнодорожников-1983 в составе сборной Советского Союза.

1 октября 1995 года, возвращаясь с тренировки, Юрковский попал в автокатастрофу и скончался в больнице.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости