16+
17 февраля 2016 16:56

Севастопольское следственное управление за 2014-2015 годы раскрыло 40 преступлений прошлых лет

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Севастопольское следственное управление за 2014-2015 годы раскрыло 40 преступлений прошлых лет. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Юрий Мороз.

«Технические возможности у нас очень серьезные. Они в том числе позволяют нам поднимать пласт преступлений прошлых лет - очень сложных уголовных дел 70-х, 80-х, 90-х годов. По некоторым таким делам были утрачены доказательства, по некоторым никто их даже не изыскивал», - сказал Мороз.

К тому же, по его словам, вся база уголовных дел прошлых лет находилась в Киеве. «Взаимодействия с украинскими коллегами никакого нет. Ни на один наш вопрос они нам не ответили», - пояснил Мороз.

Тем не менее, по его словам, благодаря настойчивости следователей, хорошей технической оснащенности, новым технологиям в криминалистике удалось получить хорошие результаты. «За 2014-2015 годы следователями нашего управления раскрыты около 40 преступлений прошлых лет», - отметил Мороз.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю создано 25 марта 2014 года. Оно насчитывает более 100 человек, из которых 92 - офицеры, 30 - следователи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости