16+
17 февраля 2016 16:23

Минагрополитики Украины стремится присвоить бренд «Массандра» ценой здоровья своих граждан – Павленко

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Министерство аграрной политики Украины пытается присвоить себе всемирно известный винный бренд «Массандра», не гнушаясь даже розливом под этой маркой низкопробных вин, несущих опасность для здоровья граждан, привыкших к качественному продукту крымской торговой марки. Об этом Крыминформу заявила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

«В очередной раз представители минагрополитики Украины заявили о своем желании присвоить торговую марку «Массандра» и провести некий конкурс, разрешив своему производителю разливать вино под нашей маркой. При этом надо понимать, что использовать торговую марку сможет тот, кто больше заплатит – хоть производитель откровенного шмурдяка, скопивший денег на своей незаконной деятельности и желающий легализоваться, – сказала Янина Павленко. – Естественно, ни о каком контроле качества, да и вообще о качестве, речи не идет – на Украине попросту нет и не было производителей крепленых марочных вин».

По ее словам, одно из украинских предприятий уже разливало откровенно контрафактное вино под брендом «Массандра», что вызвало ответную реакцию минагрополитики Украины. «После нашего возмущения по поводу незаконного производства вин киевской фирмой чиновники Украины предприняли меры по остановке розлива. Но не потому, что украинские граждане потребляли заведомо некачественное вино, которые выдавалось за высококачественное, а лишь из-за использования торговой марки без соизволения профильного министерства и оплаты этой «услуги», – пояснила гендиректор «Массандры».

Руководитель теруправления управделами президента РФ Олег Подолько, в ведении которого находится ФГУП «ПАО «Массандра», считает вопрос с принадлежность торговой марки «Массандра» и самого предприятия давно закрытым и не заслуживающим обсуждения. «Производственно-аграрное объединение «Массандра» – российское предприятие, равно как и принадлежащая ему торговая марка. Вопрос с Крымом закрыт два года назад, и обсуждать его смысла нет», – подчеркнул он.

Ранее бывший министр курортов Крыма, а ныне советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, покинувший республику, анонсировал проведение конкурса для производителей, желающих разливать вино под ТМ «Массандра».

«ТМ «Массандра» передаётся для использования другим производителям только с одной целью – сохранить уникальный винодельческий бренд за государством Украина. Ведь если торговую марку не используют три года, юридическое право на нее может быть утрачено», – написал он на своей странице в сети Facebook.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости