16+
17 февраля 2016 16:06

Следственное управление Севастополя возбудило в прошлом году 115 коррупционных уголовных дел

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю возбудило в 2015 году 115 уголовных дел по признакам коррупции. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель севастопольского следуправления Юрий Мороз.

«В 2015 году у нас было возбуждено 115 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Для сравнения, в 2014 году было возбуждено 29 таких дел», - сказал Мороз.

При этом он обратил внимание журналистов на тот факт, что следственное управление работало в Севастополе в 2014 году только 9 месяцев. «В первый квартал нас здесь не было. Мы приехали сюда в марте, а первые 400 уголовных дел приняли к производству 1 апреля», - пояснил Мороз.

По его словам, первый этап в работе следуправления был очень сложным. «Не были лицензированы экспертные учреждения. Некоторое время происходило притирание с МВД, ФСБ, наркоконтролем, прокуратурой. На это ушло время», - пояснил Мороз.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что следственное управление в январе 2016 года отправило в суд около 50 уголовных дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости