16+
17 февраля 2016 15:57

В Нидерландах выделили 50 тыс евро на выпуск туалетной бумаги с агитацией против ратификации договора Украина – ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Из бюджета Нидерландов почти 50 тыс евро выделено частной компании, которая планирует выпустить и распространить туалетную бумагу с агитацией против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сегодня сообщила Русская служба BBC.

Туалетная бумага будет выпущена к референдуму, инициированному гражданами, выступающими против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС. Инициаторы референдума опасаются, что договор станет предвестником вступления Украины в Евросоюз. Голосование назначено на 6 апреля, а до этого срока организации и частные лица имеют право вести агитацию. Выделением субсидий для этого занимается комиссия по референдуму, в распоряжении у которой есть 2 млн евро.

Со ссылкой на сайт комиссии по референдуму ВВС сообщает, что компании Raspoetin BV выделено 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага». Сайт также сообщает, что распространять туалетную бумагу будут студенты.

По словам владельца компании Raspoetin BV Рубена Марсмана, планируется раздать по всей стране около 100 тыс рулонов туалетной бумаги. «Раздавать их будут в основном на рынках и в других местах скопления народа, но часть будет направлена в самые важные организации страны», – рассказал Марсман.

Всего в совет по выборам за субсидиями обратилось 180 организаций и частных лиц. Семь заявок отклонили, 72 удовлетворили. Представитель комиссии по референдуму заявил одному из местных СМИ, что субсидии будут выдаваться для активизации общественных дебатов о референдуме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости