16+
17 февраля 2016 15:38

Следкомитет по Севастополю за время своей работы не зафиксировал заказных убийств в городе: «Выпил, поругался, зарезал. Либо ударили, упал, умер»

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Управление Следственного комитета РФ по Севастополю за время своей работы не зафиксировал заказных убийств – в городе преобладают преступления, совершенные на бытовой почве. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю Юрий Мороз.

«В Севастополе есть убийства, но они совершаются на бытовой почве. Заказных убийств здесь нет, – сказал Мороз. – Обычная рядовая «бытовуха». Выпил, поругался, зарезал. Либо ударили, упал, умер».

По его словам, возросшее по статистике число тяжких преступлений связано с их лучшей выявляемостью. «То, что у нас в Севастополе в 2015 году в полтора раза выросло количество тяжких преступлений, это говорит о том, что правоохранительные органы стали больше их выявлять», – отметил Мороз.

Он посетовал на то, что следственное управление получило в наследство 80 нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных еще при Украине. Они поставлены на учет, по ним идут следственные действия.

Следственное управление Следственного комитета РФ по городу Севастополю создано 25 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости