16+
17 февраля 2016 15:25

Севастопольское следственное управление получает информацию о готовящихся преступлениях и из сообщений СМИ – руководитель

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Следственное управление Следственного комитета РФ по городу Севастополю получает информацию и из сообщений средств массовой информации. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю Юрий Мороз.

«С первого дня своего существования следственное управление пыталось не навредить городу, а только помочь людям обеспечить защиту от преступных посягательств», – сказал Мороз.

При этом он отметил, что следуправление «рассматривает сообщения СМИ, если прессе удается узнать о готовящихся преступлениях». «Мой старший помощник Ольга Постнова штудирует все средства массовой информации, в полном объеме, ежедневно. И всю информацию, которая говорит о правонарушениях, она мне докладывает. Если есть основание для нашего вмешательства, я принимаю решение».

Он добавил: «У нас очень много возбуждено уголовных дел по информации, которая проходит в СМИ».

Мороз поблагодарил журналистов за помощь, в частности, при расследовании фактов коррупции и вымогательств со стороны должностных лиц. «Негативные явления в нашем обществе можно побороть только совместными действиями. Один в поле не воин», – подчеркнул Мороз.

Следственное управление Следственного комитета РФ по городу Севастополю создано 25 марта 2014 года. Оно насчитывает более 100 человек, из которых 92 – офицеры, 30 – следователи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости