16+
17 февраля 2016 14:18

Первый крымский крематорий планируют построить в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. В Ялте планируется построить первый на территории Крыма крематорий. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ республики.

Проект создания кремационных блоков разработало ООО «Крымская национальная мемориальная компания», он может быть реализован через 10 месяцев, а срок его окупаемости – 4,5 года.

«Целью данного проекта является создание в Ялте кремационного блока в рамках реализации общего проекта по строительству на территории РФ сети кремационных блоков для оказания услуги кремирования тел и утилизации биологических отходов населению и похоронным организациям. Реализация проекта не влечет экологических рисков. Оборудование, применяемое в рамках проекта, имеет необходимые сертификаты и разрешение на эксплуатацию в странах Таможенного Союза», - заявили в пресс-службе.

Планируется, что благодаря строительству крематория удастся сэкономить земельные площади, выделяемые под новые кладбища, и удешевить процедуру погребения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости