16+
17 февраля 2016 13:50

Туристическая выставка «Крым – сезон 2016» начала работу в Ялте (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 17 февраля. Крыминформ. В Ялте начала работу ежегодная туристическая выставка, предваряющая курортный сезон. Как передает корреспондент Крыминформа, в выставке участвуют 162 экспонента – крымские объекты размещения, туроператоры, отраслевые ассоциации, производители сувенирной продукции.

Открывая выставку, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отметил, что предстоящий сезон будет отличаться от всех предыдущих.

«Ситуация меняется и в мире, и в стране. Меняются подходы к сезону, туристические потоки, – сказал он. – В Крыму появляется новый тип туриста – интеллигентный, любознательный, привыкший к комфорту и сервису, и нам надо быть готовыми ко всем изменениям».

Ценовая политика на предстоящий сезон, по оценке министра, сохраняется в рамках повышения на 10%.

«Ежемесячно мы будем проводить анализ цен и в Крыму, и в соседних туристических регионах Черноморского побережья. Эти данные будут ориентиром для наших отелей», – считает Стрельбицкий.

Изучить цены и объекты на выставку прибыли туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара. Представительная делегация приехала из Ханты-Мансийского автономного округа.

«Приехали те, кто активно занимается отдыхом, – профсоюзные организации, предприятия, туристические фирмы», – уточнил министр.

Он сообщил, что в марте пройдет весенний форум «Открытый Крым», в рамках которого планируется провести совещание с крупными туристическими операторами России, ранее работавшими на турецком и египетском направлениях.

«30-31 марта мы проведем весеннюю версию форума, – сказал Стрельбицкий. – Мы накопили определенный опыт и есть интересные темы в поддержку сезона».

Интерес к Крыму поддержали хай-дайверы. В преддверие Кубка Крыма по прыжкам в воду с искусственных конструкций, который состоится в июле этого года, тройка титулованных спортсменов – Артем Сильченко, Илья Щуров и Сергей Тихонов – выполнила показательные прыжки в бассейн с 10-метровой вышки и с крыши зала «Хрустальный» гостиницы «Ялта-интурист» высотой 24,5 метра.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости