16+
17 февраля 2016 13:25

Сотрудники лесоохотничьего хозяйства стали фигурантами уголовного дела за незаконную заготовку дров в Кировском районе

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Трое крымчан, двое из которых работают лесниками, обвиняются в незаконном распиле дров на территории лесничества в Кировском районе с целью дальнейшей перепродажи. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 158 УК РФ (попытка кражи), сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ОМВД России по Кировскому району в ходе проверки по заявлению о незаконном вывозе дров с территории лесничества.

«Злоумышленниками оказались житель Белогорского района и двое мужчин из Судака. Установлена причастность данных граждан к незаконному распилу дров на территории лесничества с целью дальнейшего вывоза и перепродажи. В общей сложности «лесорубы», в нарушение действующего законодательства, заготовили около 5 кубических метров дров», - сообщили в МВД.

В полиции добавили, что двое из троих задержанных являются работниками лесоохотничьего хозяйства и незаконный промысел осуществляли в свободное от работы время с использованием служебного инвентаря.

Правоохранители отметили, что мужчины уже сознались в содеянном преступлении и им грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости