16+
17 февраля 2016 13:25

Сотрудники лесоохотничьего хозяйства стали фигурантами уголовного дела за незаконную заготовку дров в Кировском районе

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Трое крымчан, двое из которых работают лесниками, обвиняются в незаконном распиле дров на территории лесничества в Кировском районе с целью дальнейшей перепродажи. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 158 УК РФ (попытка кражи), сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ОМВД России по Кировскому району в ходе проверки по заявлению о незаконном вывозе дров с территории лесничества.

«Злоумышленниками оказались житель Белогорского района и двое мужчин из Судака. Установлена причастность данных граждан к незаконному распилу дров на территории лесничества с целью дальнейшего вывоза и перепродажи. В общей сложности «лесорубы», в нарушение действующего законодательства, заготовили около 5 кубических метров дров», - сообщили в МВД.

В полиции добавили, что двое из троих задержанных являются работниками лесоохотничьего хозяйства и незаконный промысел осуществляли в свободное от работы время с использованием служебного инвентаря.

Правоохранители отметили, что мужчины уже сознались в содеянном преступлении и им грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости