16+
17 февраля 2016 12:57

Крымский закон о физкультуре и спорте принят в первом чтении

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Проект закона «О физической культуре и спорте в Республике Крым» принят крымским парламентом в первом чтении. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Госсовета Крыма.

Законопроект предусматривает правовые основы физкультуры и спорта, а также полномочия законодательных, исполнительных органов власти и органов местного самоуправления в данной сфере.

В частности, к полномочиям Госсовета, в соответствии с документом, относится законодательное регулирование в отрасли физической культуры и спорта, осуществление контроля за исполнением законов принятых в Крыму, учреждение званий, наград и премий и т.д. Совет министров Крыма утверждает республиканские госпрограммы, создает, реорганизовывает и ликвидирует учреждения и организации РК, сферы физической культуры и спорта и т. д.

Также в документе определены права и обязанности местных и региональных спортивных федераций, спортклубов, осуществляющих свою деятельность в Крыму.

В законопроекте прописана организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий.

«В соответствии с законам РФ статус и наименование чемпионата, кубка или первенства Республики Крым могут иметь только официальные спортивные соревнования», – говорится в документе.

Отдельно в проекте рассматривается реализация комплекса «Готов к труду и обороне». Так, физкультурно-спортивным клубам и объединениям может быть оказана финансовая, имущественная информационная и иная поддержка.

«Финансовая поддержка физкультурно-спортивных клубов и их объединениям может осуществляться в установленном законодательством РФ порядке за счет бюджетных ассигнований бюджета РК, местных бюджетов путем предоставления субсидий», – уточняется в законопроекте.

При этом имущественная поддержка может осуществляться органами госвласти и местного самоуправления путём передачи в пользование клубам государственного и муниципального имущества, в том числе, спортивной экипировки, спортборудования и инвентаря.

Органы государственной власти Крыма за счет республиканского бюджета могут участвовать в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта, обеспечивать мероприятия по подготовке спортивных команд РФ к международным спортивным соревнованиям, оказывать содействие развитию школьного и студенческого спорта, участвовать в осуществлении пропаганды физической культуры и спорта, и т.д.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости