16+
17 февраля 2016 12:42

Нотариальную палату Крыма обяжут передавать Госкомрегистру сведениях об арестах и запрете отчуждения объектов недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», который предполагает установление обязанностей Нотариальной палаты Крыма передавать в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК сведений о запретах отчуждений недвижимого имущества и арестах, наложенных на объекты. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского парламента.

По словам спикера Госсовета Владимира Константинова, принятие документа позволит упростить процедуру регистрации прав на недвижимость.

«Также это позволит сократить сроки осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество ориентировочно на две недели, снизить количество решений о приостановлении осуществления госрегистрации прав, исключить вероятность сокрытия заявителем от Госкомрегистра информации о наличии ограничения прав собственности объектов недвижимости по распоряжению недвижимым имуществом», – добавил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости