16+
17 февраля 2016 11:38

Госсовет Крыма принял во втором чтении закон о социальной поддержке реабилитированных

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял во втором чтении закон «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий». Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания сессии крымского парламента.

По словам председателя Госсовета республики Владимира Константинова, в первом чтении данный законопроект был принят 20 мая 2015 года. Он предполагает предоставление льгот реабилитированным по оплате коммунальных услуг, за проезд в городском и пригородном транспорте, а также при подключении к инженерным сетям и т.д.

«На реализацию этих планов в республиканском бюджете на 2016 год предусмотрено 168 млн рублей. Все согласования для этого уже получены, в том числе, и в министерстве финансов Российской Федерации», – отметил Константинов.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов подчеркнул, что только «последовательная и поступательная работа всех ветвей власти Республики Крым позволила принять этот судьбоносный для крымско-татарского и других репрессированных народов документ».

«Этот закон долгожданный, выстраданный, потому что очень много проблем, проблем бытовых, решение которых связано с этим нормативно-правовым актом», – добавил Ильясов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости