16+
17 февраля 2016 09:16

В промышленной отрасли Севастополя трудятся 6600 человек со среднемесячной зарплатой 25,5 тысяч рублей

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. В Севастополе по итогам прошлого года зарегистрированы 562 промышленных предприятия, на которых работают 6,6 тысяч человек. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

«В Севастополе зарегистрированы 562 промышленных предприятия. Количество рабочих мест на промышленных предприятиях города на конец 2015 года составило более 6600 человек. Размер среднемесячной заработной платы - 25,5 тысяч рублей», - сказал Давидов.

При этом он отметил, что по итогам года объем производства составил в судостроительной отрасли около 900 млн рублей, в приборостроении и радиотехнике - свыше 800 млн рублей, в авиационной промышленности - свыше 300 млн рублей.

«В 2015 году усилиями правительства города были созданы 2 государственных унитарных предприятия «Севастопольский морской завод» и Балаклавский судоремонтный завод «Металлист», - уточнил Давидов.

Он также сообщил, что в прошлом году был определен перечень предприятий, которые планируют участие в гособоронзаказе. «Лицензии минпромторга РФ для работы с вооружением и военной техникой получили 5 предприятий, лицензии на работы с авиационной техникой - 2 предприятия», - пояснил Давидов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости