16+
17 февраля 2016 09:05

На развитие промышленности Севастополя в текущем году будет выделено не 2, а 11 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 17 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя и Законодательное собрание согласились выделить из местного бюджета больше средств для развития промышленности города в текущем году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

«В 2015 году департаментом разработаны 2 системообразующих документа в области промышленности: закон Севастополя «Об основах промышленной политики» и госпрограмму развития промышленности Севастополя на 2015-2020 годы. Департаментом подготовлена новая редакция указанной программы с учетом произошедших изменений в промышленности города и рекомендаций Заксобрания», - сказал Давидов.

По его словам, проектом программы предусмотрено начиная с 2016 года выделение средств на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями. 

«В соответствии с городским бюджетом на 2016 год, на развитие промышленности выделено чуть больше 2 млн рублей. Департаментом предложено в 2016 году увеличить объем бюджетных средств для промышленности города до 11 млн рублей», - уточнил Давидов.

По информации Севастопольстата, индекс промышленного производства в Севастополе в январе – декабре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 91,6%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости