16+
17 февраля 2016 08:59

Крымские легкоатлеты спорта глухих выиграли 2 медали на чемпионате России

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Крымские легкоатлеты спорта глухих результативно выступили на чемпионате России. На соревнованиях, которые состоялись с 11 по 14 февраля в Саранске (Республика Мордовия), крымчане выиграли две медали.

По информации пресс-службы Министерства спорта Республики Крым, Сергей Мазуро из Симферополя завоевал серебро, а Эскандер Исмаилов из Красногвардейского района – бронзу.

Заслуженный мастер спорта, трёхкратный чемпион Сурдлимпийских игр (2005, 2009 и 2013 годов) Сергей Мазуро стал вторым призёром в беге на 200 метров. В финале он показал результат 22,68 секунды и уступил только Виктору Обломкову из Ульяновской области (22,28 секунды).

Эскандер Исмаилов из Красногвардейского района с результатом 9 минут 40,9 секунд занял третье место в беге на 3.000 метров. Победил в этом виде программы Алексей Собин из Пензенской области (9 минут 07,4 секунд), а вторым оказался Пётр Кулаков из Свердловской области (9 минут 34,7 секунды).

В командном зачёте сборная Республики Крым заняла 19-е место среди 29 субъектов Российской Федерации.

Всего в соревнованиях выступили более 250 спортсменов. Старты являлись отборочными на чемпионат Европы по лёгкой атлетике (спорт глухих).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости