16+
11 апреля 2014 17:29 Симферополь

Аграриям Крыма поставлена 1 тыс тонн российского дизельного топлива

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Аграриям Крыма поставлена 1 тыс тонн российского дизельного топлива - 700 тонн из Ставропольского и 300 тонн из Краснодарского краев. Об этом сообщили сегодня в Министерстве аграрной политики и продовольствия республики.

В ближайшее время из этих регионов будет доставлено в Крым 350 тонн нефтепродуктов.

В Минагропроде Крыма отметили, что "цена бензина составляет 34 рубля за литр, средневзвешенная цена дизтопливо с доставкой непосредственно в хозяйство - 33 тыс рублей за тонну".

По данным министерства, общая потребность в дизельном топливе сельхозтоваропроизводителей республики на апрель-декабрь составляет 30,6 тыс тонн, автобензина - 4,3 тыс тонн.

Как ранее сообщал министр агрополитики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, потребность в топливе для проведения посевной кампании в регионе составляет 12 тыс тонн. По его словам, хозяйства в настоящее время обеспечены ГСМ для проведения оставшегося объема весенне-полевых работ.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров ранее оценивал потенциал зернового производства Крыма в 2 млн тонн в год, что позволит увеличить общий российский урожай зерна в 2014 году до 97 млн тонн против 92,4 млн тонн в 2013 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости