16+
16 февраля 2016 18:56

Поклонская предложила выдавать верующим документы без присвоения идентификационных номеров личности

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вышла с законодательной инициативой «О внесении изменений в ч. 4 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», предполагающую возможность выдавать верующим гражданам вместо ИНН, СНИЛС и документов с электронными носителями, если они отказываются от них по религиозным убеждениям, альтернативные документы без присвоения идентификационного номера личности. Соответствующий проект сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по законодательству представила старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Татьяна Серебрякова.

«Инициатива прокурора республики обусловлена поступающими многочисленными жалобами граждан, что существующий порядок получения документов, в частности ИНН, СНИЛС, паспортов, которые содержат информацию на электронных носителях, нарушают их религиозные права», – пояснила она.

Председатель парламентского комитета Сергей Трофимов также сообщил, что от граждан поступают массовые обращения с просьбой предоставить им возможность получить альтернативный документ, удостоверяющий их личность, – одно из таких обращений содержало более 6 тысяч подписей.

В то же время в прокуратуре не исключают, что Госдума может отклонить такую инициативу.

Депутат Госсовета Светлана Савченко, возглавляющая комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия, предложила проконсультироваться по данному вопросу с представителями Симферопольской и Крымской епархии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости