16+
16 февраля 2016 18:28

Власти Судака и Белогорска выделили неподходящие помещения для мировых судей

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Главы администраций Судака и Белогорска выделили мировым судьям помещения, непригодные для работы, и при этом затягивают их передачу в республиканскую собственность, чтобы мировая юстиция смогла сделать там капитальный ремонт. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления сообщила первый заместитель министра юстиции РК Евгения Ростовцева.

По словам замминистра, аппарат мировых судей начнёт свою работу уже через несколько месяцев, сейчас ведутся активные работы по подготовке помещений, но подходящие помещения есть не во всех муниципальных образованиях.

«К сожалению, главы администраций Белогорска и Судака не понимают, что для того, чтобы мы делали капитальные ремонты, эти помещения должны быть в республиканской собственности. В Белогорске нам выделено помещение, в котором фактически есть только стены и окна, всё остальное нужно делать», - доложила о ситуации Ростовцева.

«Мы объясняли, что можем делать только текущий ремонт помещения, если оно находится в муниципальной собственности. А в Судаке нам предложили помещение в недостроенном доме», - посетовала она.

В свою очередь члены парламентского комитета решили обратиться к главам Судакской и Белогорской администраций с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о выделении надлежащих помещений и не затягивать их передачу из муниципальной в республиканскую собственность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости