16+

Самые читаемые

16 февраля 2016 18:20

За год в Крыму планируется построить 125 спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. В текущем году в Крыму планируется построить 125 спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил заместитель генерального директора Центра подготовки сборных команд Крыма Александр Полежако.

По его словам, для создания такого количества спортивных площадок потребуется примерно 60-70 млн рублей. Однако запрос центра на данную сумму был отклонен в министерстве экономического развития Крыма.

«Вот сейчас будет подниматься вопрос о том, чтобы данные площадки были оставлены (в планах на строительство), и на каком основании были убраны те 60-70 млн рублей, которые необходимы для их постройки», – отметил Полежако.

При этом он подчеркнул, что в прошлом году на территории полуострова было создано 20 спортивных площадок для сдачи норм ГТО, в частности в Симферополе и Бахчисарае.

Председатель профильного комитета Владимир Бобков указал на особую актуальность создания инфраструктуры для физподготовки и сдачи нормативов, так как факт получения «золотого значка ГТО» дает абитуриентам дополнительные 10 балов к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости