16+
11 апреля 2014 17:26 Симферополь

Пункты обмена валют в Крыму временно переведут на работу по налоговым патентам

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Пункты обмена валют в Крыму временно переведут на работу по торговому налоговому патенту, то есть им для продолжения своей деятельности будет необходимо оплатить соответствующий сбор. Постановление по этому поводу сегодня утвердил Госсовет республики.

На переходный период до 1 января 2015 года "обменники" для осуществления деятельности должны получить в налоговых органах торговые патенты, за которые нужно будет платить 11 тыс рублей в месяц.

"На территории Республики Крым насчитывается от 860 /в период межсезонья/ до 1,4 тыс /в летний период/ пунктов обмена валют, операционных касс, - говорится в пояснении к постановлению. – Такие структурные единицы не имеют отдельных лицензий на операции по обмену валют и не уплачивают платежи в бюджет".

По предварительным подсчетам введение торговых патентов для обмена валют вне помещений банков даст дополнительно 100 млн рублей поступлений в местные бюджеты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости