16+
16 февраля 2016 18:00

Минимущества подготовило проекты постановлений с описью имущества крымских рынков

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подготовило для принятия проекты постановлений, которые уточняют состав имущества крымских рынков, переданных муниципалитетам. Проекты рассмотрены сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям и должны быть утверждены на ближайшей сессии парламента.

Как доложила министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, требуется исправить техническую ошибку в постановлении Госсовета от 12 января о даче согласия Совету министров Крыма на безвозмездную передачу имущества из государственной в муниципальную собственность и внести туда рынок в Красноперекопске. Второй проект постановления касается уточнения информации о составе имущества крымских рынков, принятие которого даёт органам местного самоуправления право на регистрацию данного имущества.

«Данный вопрос связан с необходимостью внесения уточнений, а именно уточняется состав имущества тех объектов, которые указаны в постановлении от 30 апреля 2014 года», – сообщила министр и назвала перечень, в который вошли объекты десяти рынков.

«Это не весь перечень: что успели обработать, мы внесли. Ряд объектов ещё дорабатывают, по окончании работы они будут внесены в реестр», – уточнила Анюхина.

Она также сообщила, что состав имущества уточняла специальная комиссия, в которую вошли представители органов местного самоуправления, минимущества и правоохранительных органов.

«Эти данные были предоставлены в министерство имущественных и земельных отношений, и на их основе был составлен этот законопроект», – рассказала Анюхина.

Министр отметила, что процесс описи имущества затягивается из-за субъективных трудностей. «Это очень длительная работа, допустим, в Керчи архив БТИ полностью утерян, его сейчас восстанавливают. Не все данные проходили, часть была отправлена на доработку», – отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости