16+
16 февраля 2016 16:05

Омбудсмен Крыма недовольна позицией своей украинской коллеги в вопросе защиты прав крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека Украины Валерия Лутковская отказала крымской коллеге Людмиле Лубиной в рассмотрении вопросов о восстановлении прав крымчан, нарушенных во время продовольственной и энергетической блокад полуострова. Об этом сообщила крымский омбудсмен Людмила Лубина в ходе заседания комитета Государственного совета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

«Я пыталась многие вопросы решать с уполномоченным по правам человека Украины Лутковской, и когда я к ней обратилась с письмом, она мне ответила, что с изменниками не разговаривает, – рассказала Лубина. – Поэтому вопросы экстрадиции людей и прочие мы решить не можем, только на уровне федеральном».

Также данную проблематику оставили без внимания и большинство европейских правозащитных организаций, в их числе и Совет Европы.

«Отреагировала только мониторинговая миссия ООН, которая все обследовала и дала свое заключение о незаконности действий Украины. Но ее рекомендации никто не рассмотрел», – подчеркнула Лубина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости