16+
16 февраля 2016 15:32

На лечение в Москву спецбортом МЧС отправили двух тяжелобольных крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Спецборт МЧС России Ан-148 сегодня совершил санитарно-авиационную эвакуацию из Крыма двух тяжелобольных пациентов, один из которых ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Они (пациенты) нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологической медицинской помощи, которую им окажут в лечебных учреждениях города Москвы», – отметили в крымском главке МЧС.

На протяжении всей операции госпитализируемых пациентов сопровождали медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

«Этим же самолетом в Крым из Москвы был доставлен один младенец для дальнейшего лечения в медицинском учреждении города Симферополь», – сообщили в пресс-службе.

Самолет Ан-148, осуществлявший санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости