16+

Самые читаемые

16 февраля 2016 14:19

Зону исторического центра Симферополя, обозначенную в проекте генплана города, не согласовали с Госкомитетом по охране культурного наследия

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Разработчики проекта генерального плана Симферополя и власти крымской столицы не обращались за согласованием раздела документа с определением зоны исторического центра города и объектов культурного наследия в профильный госкомитет Крыма. Об этом Крыминформу сообщил заведующий отделом Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Денис Чихрадзе.

По его словам, в последние два года местные власти зачастую вспоминают о необходимости согласования с республиканскими органами тех или иных документов постфактум.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства, госкомитет должен согласовывать подобные документы. К сожалению, на данный момент часто бывают случаи, когда муниципальные органы что-то заранее разрабатывают, принимают, а потом вспоминают, что надо согласовать. У нас были ранее проекты, разработанные еще по украинскому законодательству, в которых разумно были определены районы Симферополя, которые могут попасть в исторический ареал. Это не сплошной центр, незачем так делать, учитывая значительную современную перестройку центра города», – добавил Чихрадзе.

Обнародованный ранее проект генерального плана Симферополя предусматривает значительное уменьшение площади исторического ареала крымской столицы и определяет городской центр зоной регулируемой застройки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости