16+
16 февраля 2016 12:28

Мининформ Крыма презентовал 17 новых книг крымских авторов

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма презентовало 17 книг крымских авторов, имеющих социальную значимость и изданных на протяжении 2015 года. Презентация состоялась сегодня в Симферополе.

По словам главы министерства, заместителя председателя Совета министров Крыма Дмитрия Полонского, каждая из презентованных книг была выбрана издательским советом при мининформе и опубликована за счёт республиканского бюджета.

«Наиболее значимые книжные проекты в обязательном порядке получают нашу поддержку и возможность быть изданными за счёт республиканского бюджета», – отметил Полонский.

Из 17 книг, изданных в прошлом году благодаря поддержке министерства, 9 напечатаны крымским издательством «Таврида». Среди презентованных книг произведения о Великой Отечественной войне, об истории Крыма, о женщинах крымских легенд, а также детские книги и альбом крымского художника с пейзажами полуострова.

Презентацию посетили и сами авторы, каждый из которых рассказал о собственном произведении. Николай Голик рассказал о своей книге-азбуке для детей с красочными иллюстрациями. Вячеслав Ложко презентовал работу «Серебряная память Коктебеля» – произведение о месте, где сошлись судьбы многих художников, писателей и известных исторических деятелей. Борис Балаян презентовал книги «Солдаты Победы» и «Крым. Спорт. Мир». В первую вошли воспоминания людей, прошедших войну, а во второй собраны лучшие моменты спортивной истории Крымского полуострова.

Полонский добавил, что каждый проект оценивался с разных сторон. Это и актуальность, и значимость, и то влияние, которое книга окажет на общество.

«Ну и, конечно, это также и авторский профессионализм. Мы стараемся выбирать самое ценное и объективное, - уточнил вице-премьер. – Наш бюджет хоть и не резиновый, но если увидим, что количество интересных заявок превышает имеющиеся средства, мы готовы находить источники финансирования для издания действительно интересных книг».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости