16+
11 апреля 2014 16:58

Переход на российское законодательство благоприятно скажется на состоянии археологических памятников Крыма, считает зампредседателя комитета по охране культурного наследия РК

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Российское законодательство поможет обеспечить лучшую защиту археологических памятников. Об этом Крыминформу сегодня заявил заместитель председателя комитета по охране культурного наследия РК Вячеслав Зарубин.

"Российское законодательство в сфере охраны культурного наследия гораздо строже украинского. Переход на него благоприятно скажется на защитите археологических памятников Крыма от разграбления", – сказал Зарубин.

Комитет по охране культурного наследия, в частности, "получит право проводить полноценные административные расследования", отметил он. "Российское законодательство в значительной степени защищает юридические и физические лица от проверок. Однако если такие проверки проводятся и фиксируются нарушения, то это влечёт суровое наказание", – подчеркнул Зарубин.

Он уверен, что несмотря на сложность российского законодательства проблем с переходом на него не возникнет. "Сейчас в Крыму находится представитель министерства культуры РФ. У нас с ним установлен прямой контакт. Мы оперативно получаем исчерпывающие ответы и консультации относительно нюансов российского законодательства", – сказал Зарубин. "Мы участвовали в заседании совета по культуре при председателе Государственной думы в Москве. Нам оказали крайне доброжелательный приём. Обещали максимальное содействие и поддержку в вопросе сохранения культурного наследия", – добавил депутат. Он предупредил, что попытки злоумышленников посягнуть на исторические достояние будут решительно пресекаться. "Мы готовим серьёзные меры, чтобы остановить разграбление археологических памятников. Те, кто продолжает грабить наши памятники должны очень серьёзно над этим задуматься. Поддержка у нас очень мощная", – заявил Зарубин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости