16+
11 апреля 2014 16:56

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прерываться не будет - РЖД

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прерываться не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента компании РЖД Александр Пирков.

"Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, а также движение поездов до Крыма через территорию Украины прерываться не будет", - сказал он.

По словам Пиркова, в телеграмме, полученной от государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныца" речь шла только о корректировке графика движения составов в направлении Крыма. "На следующей неделе пройдет заседание согласительной комиссии, где будет уточнен график движения", - отметил пресс-секретарь. Пирков подчеркнул, что "единственное, что может произойти - это увеличение времени в пути до Крыма из-за возникновения таможенных и пограничных постов".

Ранее "Укрзализныца" распространила телеграмму, в которой украинские железнодорожники информировали о временной приостановке продаж билетов на поезда до Крыма с отправлением после 27 мая. Такое решение, как объяснили в пресс-службе госпредприятия, принято в связи с тем, что "Крымская железная дорога" не согласовала расписание движения на 2014-2015 годы. Также, отмечает пресс-служба, "есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций".

О соответствующем решении была проинформирована также Белорусская железная дорога.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости