16+
16 февраля 2016 10:18

На крымской границе служебная собака обнаружила у гражданина Украины марихуану

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. На крымской границе служебная собака по кличке Альма обнаружила у гражданина Украины пакет с марихуаной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымской таможни.

Вечером 12 февраля текущего года в ходе таможенного контроля на пункте пропуска «Армянск», внимание должностных лиц Красноперекопского таможенного поста привлек гражданин Украины. В ходе проверки его багажа служебная собака породы лабрадор-ретривер указала на сумку, в которой находилась куртка мужчины.

«В результате досмотра в одном из карманов куртки сотрудники таможни обнаружили сокрытый «груз» – сверток с веществом растительного происхождения – марихуаной», – отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас в штате Крымской таможни шесть кинологических команд. Собаки обучены выявлять наркотические и сильнодействующие средства, оружие и боеприпасы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости