16+
16 февраля 2016 10:16

Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя показала высокую эффективность работы в 2015 году - директор предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя показала высокую эффективность работы в 2015 году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия города «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» Андрей Семенов, докладывая о результатах работы предприятия за 2015 год.

Он напомнил, что коммунальные предприятия, ранее осуществлявшие управление рынками «Центральный», «Юмашевский», «Южный», «Вещевой», «Универсальный», «Мелкооптовый» до передачи их управляющей компании, отражали суммарный среднемесячный доход со всех рынков в размере 6,5 млн рублей.

«Государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» без изменения тарифов добилась получения среднемесячного дохода в 2015 году в размере 12,4 млн рублей, то есть на 90% больше, чем ранее действующие КП», - сказал Семенов.

Он также сообщил о том, что «выручка управляющей компании по итогам 2015 года задекларирована в объеме 149,3 млн рублей, что почти в 2 раза превышает самый крупный объем выручки бывших коммунальных предприятий за 2014 год».

«За 2014 год сумма налогов и сборов, подлежащих уплате коммунальными предприятиями, составила 13,6 млн рублей. Данный показатель за 2015 год по ГУП составил 48,2 млн рублей, что в 4 раза больше, чем у коммунальных предприятий», - уточнил Семенов.

По его словам, «сумма прибыли по коммунальным предприятиям по итогам 2014 года составила 2,3 млн рублей, а прибыль ГУП по итогам 2015 года составила 27,1 млн рублей, что в 12 раз больше».

«Управляющая компания за 2015 года показала, что может приносить прибыль и быть рентабельной, обеспечивать существенный уровень поступления налогов в бюджет Севастополя, гарантировать прозрачность управления вверенным госимуществом», - подытожил Семенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости