16+
11 апреля 2014 16:51

Предприятия "Чистый город", "Вода Крыма" и БТИ перейдут в собственность Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Депутаты симферопольского горсовета обратились сегодня в Совет министров Крыма с ходатайством о передаче республиканских предприятий "Чистый город", "Вода Крыма" и "Симферопольское межгородское бюро технической инвентаризации" в собственность города.

По словам мэра крымской столицы Виктора Агеева, эти решения были предварительно согласованы с Советом министров Крыма.

Агеев подчеркнул, что после передачи в муниципальную собственность у "Чистого города" появится ряд дополнительных функций. "Это не только сбор и вывоз ТБО /твердые бытовые отходы/, это еще и переработка ТБО. У "Чистого города" будет линия по сортировке, по утилизации мусора. Также мы планируем, чтобы город не нанимал какие-то предприятия, которые будут заниматься посыпкой и уборкой территорий в осенне-зимний период, поручить и это "Чистому городу".

Предприятия "Вода Крыма" и БТИ, отметил градоначальник, должны перейти в муниципальную собственность согласно стандартам российского законодательства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости