16+
15 февраля 2016 17:34

Севастополь в текущем году получит 2 млрд руб субсидии из госбюджета на приобретение электроэнергии

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Севастополь в текущем году получит 2 млрд рублей субсидии из госбюджета на приобретение электроэнергии. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

«В связи с тем, что электроэнергия в 2016 году не будет приобретаться из энергосистемы Украины, размер субсидии из госбюджета предполагается на 123 млн рублей меньше и составит чуть более 2 млрд рублей», - сказал Шамрей.

По его словам, стоимость электроэнергии, приобретаемой из единой энергосистемы РФ, практически в 2 раза ниже, чем из украинской энергосистемы, и составит, по предварительным данным, 2 086 рублей за МВт/ч.

Шамрей напомнил, что правительство Севастополя все тарифы устанавливает в соответствии с планом, рассчитанным до 1 января 2018 года. «План предусматривает повышение от 7 до 15% по отдельным видам деятельности 2 раза в год, по воде - трижды в год. В частности, по согласованию с Федеральной антимонопольной службой, было принято решение о неповышении тарифов на электроэнергию в первом полугодии, то есть повышение сдвинуто на второе полугодие», - уточнил Шамрей.

Он подчеркнул, что «тарифы на электроэнергию в Южном федеральном округе в среднем выше тарифов в Севастополе в 3 раза».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости