16+
15 февраля 2016 16:59

Развитие информационно-коммуникационной сферы в Крыму расписано на 3 года с бюджетом в 6 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. На развитие информационных систем и государственных СМИ в ближайшие три года из бюджета Крыма будет направлено 6 млрд руб. Это предусмотрено государственной программой Республики Крым «Информационное общество» на 2016-2018 годы, утвержденной сегодня на заседании Совета министров РК.

«Программа «Информационное общество» - это основной документ, по которому мы будем развивать все подведомственные нашему министерству отрасли», - отметил вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Госпрограмма разбита на пять подпрограмм: «Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе», «Развитие республиканского государственного телерадиовещания», «Информатизация исполнительных органов государственной власти Республики Крым», «Электронное правительство Республики Крым» и «Развитие СМИ, издательств и типографий Республики Крым, привлечение внимания общества к культурным, историческим и информационным событиям и достижениям Республики Крым».

«Таким образом, на три года мы принимаем план работы нашего министерства», - подчеркнул Полонский.

Итогом реализации программы должен стать перевод 70% госуслуг на оказание в электронном виде, 100-процентный охват населения государственными СМИ, доступ к широкополосному интернету 320,5 тыс домохозяйств, 100-процентная доступность к коммуникациям в удаленных населенных пунктах Крыма.

Из общего объема средств на реализацию программы 1,4 млрд руб предусмотрены в текущем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости