16+
15 февраля 2016 15:56

Ялтинцы почтили память погибших в годы Афганской войны

АА Распечатать

Ялта, 15 февраля. Крыминформ. Сотни ялтинцев приняли участие в памятном митинге, посвящённом годовщине вывода советских войск из Афганистана. На улице Морской у памятника погибшим воинам-интернационалистам сегодня состоялось мероприятие в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Война – это всегда беда, человек лишает жизни человека. Мы сегодня скорбим и молимся о тех, кто не вернулся домой из Афганистана. Там погибло почти 15 тысяч наших соотечественников, в том числе ялтинцев и крымчан. И в каждом храме региона сегодня прошли богослужения в память о тех, кто погиб в годы той страшной войны», – отметил в своем выступлении благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель собора Александра Невского протоиерей Адам Дмитренко.

«Ялтинский городской совет и администрация города никогда не забудут о героях и будут делать всё возможное, чтобы вы не оставались один на один с жизненными трудностями и проблемами», – пообещал заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк присутствовавшим на митинге ветеранам Афганистана. За активное участие в общественной жизни города, патриотическое воспитание подрастающего поколения и пропаганду ветеранского движения он наградил почётной грамотой главы администрации городскую общественную организацию ветеранов боевых действий «Афганистан».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости