16+
15 февраля 2016 15:56

Ялтинцы почтили память погибших в годы Афганской войны

АА Распечатать

Ялта, 15 февраля. Крыминформ. Сотни ялтинцев приняли участие в памятном митинге, посвящённом годовщине вывода советских войск из Афганистана. На улице Морской у памятника погибшим воинам-интернационалистам сегодня состоялось мероприятие в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Война – это всегда беда, человек лишает жизни человека. Мы сегодня скорбим и молимся о тех, кто не вернулся домой из Афганистана. Там погибло почти 15 тысяч наших соотечественников, в том числе ялтинцев и крымчан. И в каждом храме региона сегодня прошли богослужения в память о тех, кто погиб в годы той страшной войны», – отметил в своем выступлении благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель собора Александра Невского протоиерей Адам Дмитренко.

«Ялтинский городской совет и администрация города никогда не забудут о героях и будут делать всё возможное, чтобы вы не оставались один на один с жизненными трудностями и проблемами», – пообещал заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк присутствовавшим на митинге ветеранам Афганистана. За активное участие в общественной жизни города, патриотическое воспитание подрастающего поколения и пропаганду ветеранского движения он наградил почётной грамотой главы администрации городскую общественную организацию ветеранов боевых действий «Афганистан».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости