16+
15 февраля 2016 15:49

Дом-музей Чехова в Ялте и музей Пушкина в Гурзуфе объединены в Крымский литературно-художественный мемориальный музей

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Государственные бюджетные учреждения Республики Крым «Дом-музей А.П. Чехова в Ялте» и «Музей А.С. Пушкина в Гурзуфе» реорганизованы путем слияния в государственное бюджетное учреждение культуры «Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник». Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Учредителем литературно-художественного заповедника выступает министерство культуры республики, которому до 30 апреля поручено провести реорганизацию и назначить руководителя нового подведомственного учреждения.

Концепция создания литературного музея-заповедника была представлена в ноябре 2015 года в ходе выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия. На первоначальном этапе в заповедник планировалось объединить сразу 4 объекта: дом-музей Чехова в Ялте (в том числе литературную экспозицию), музей Пушкина в Гурзуфе, дачу Чехова в Гурзуфе и дачу Омюр в Ялте (отдел «Чехов и Крым»).

Предполагается, что одним из направлений работы музея-заповедника станет сохранение ландшафтов и природных объектов: мемориального сада А.П. Чехова, Чеховской бухты, парка у музея Пушкина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости