16+
15 февраля 2016 15:36

Инвалиды, которые стояли в очереди на автомобили в минтруда Крыма, могут получить 150 тыс руб компенсации

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Инвалиды, стоящие в министерстве труда и социальной защиты Республики Крым в очереди на бесплатное или льготное получение автомобиля, имеют право на компенсацию в размере 150 тыс руб. Соответствующий порядок выплаты компенсации был принят сегодня на заседании Совета министров РК.

Согласно документу, право на компенсацию имеют инвалиды из числа состоявших на учете в министерстве труда и социальной защиты Республики Крым для обеспечения легковыми автомобилями бесплатно или на льготных условиях по состоянию на 31 декабря 2014 года. В частности, инвалиды войны, инвалиды войны I группы по зрению или без обеих рук, инвалиды общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также инвалиды I и II группы из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевших от Чернобыльской катастрофы.

«Компенсация осуществляется в размере 150 тыс руб через почтовые отделения федерального государственного предприятия «Почта Крыма» по месту проживания (пребывания) заявителя», - говорится в документе.

После перечисления компенсации инвалиды снимаются с учета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости