16+
15 февраля 2016 15:31

К 30-й годовщине катастрофы на ЧАЭС крымские чернобыльцы получат матпомощь

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Чернобыльцы, проживающие в Республике Крым, получат разовую материальную помощь к 30-й годовщине катастрофы на ЧАЭС в размере 1900 рублей. Соответствующий порядок использования средств субвенции бюджетам муниципальных образований на выплату материальной помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, к 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы и Дню чествования участников ликвидации аварии на ЧАЭС, утвердил сегодня Совет министров РК.

«Выплата материальной помощи проводится в размере 1900 (одной тысячи девятисот) рублей на основании заявления о выплате материальной помощи с указанием способа выплаты материальной помощи (через отделение почтовой связи или банковским перечислением), - говорится в постановлении.

Согласно документу, право на получение выплаты имеют инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы, граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы в 1986-1987 годах и 1988-1990 годах, а также граждане, занятые на работах в зоне отчуждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости