16+
15 февраля 2016 15:20

Крымский вице-премьер призвал не гонять людей в налоговую за бумажными ИНН

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин призвал должностных лиц предприятий и организаций республики пользоваться открытой информацией о присвоенных сотрудникам идентификационных номерах налогоплательщиков (ИНН) и не направлять их за бумажными справками, что приводит к созданию огромных очередей в инспекциях. Об этом он сказал на заседании Совмина Крыма сегодня, комментируя жалобы крымчан на резкое увеличение очередей в налоговую службу.

«К сожалению, у нас не все качественно читают законы и не все качественно знакомятся с предоставленными материалами. 90-95% информации об ИНН находится на сайте налоговой инспекции и в открытом доступе эти данные можно получить, - пояснил он. - Поэтому рекомендация бухгалтерам или людям, которые ответственны за выдачу зарплаты и гоняют людей для получения в письменном виде - ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией на сайте».

По его словам, для решения проблемы чиновники были вынуждены информировать людей через СМИ. «Мы обеспечили за субботу-воскресенье с Дмитрием Анатольевичем (Полонским) бегущую строку на телевидении, где постарались объяснить данную проблему», - сказал Нахлупин.

Вице-премьер отметил, что направление людей в налоговую возможно только в виде исключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости