16+
15 февраля 2016 14:43

Все пробы дизельного топлива на крымских АЗС показали несоответствие ГОСТу

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Лабораторный анализ всех 17 проб дизельного топлива и 2 из 13 проб бензина, отобранных по поручению правительства на автозаправочных станциях основных крымских нефтетрейдеров, показал полное несоответствие ГОСТУ. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республик Крым сообщил вице-премьер Олег Казурин.

«Из 13 проб бензинов А-92, А-95, 2 пробы не соответствуют ГОСТу, - сообщил он. - Из 17 проб дизельного топлива, все 17 не соответствуют ГОСТУ по показателям содержания серы, предельной температуры фильтруемости, порционному составу».

Также Казурин отметил, что дизельное топливо экстра-евро Ventas (бренд компании «ТЭС»), реализуемое по более высокой цене, имеет те же качества, что и иные виды ДТ, и не соответствует ГОСТу.

Вице-премьер уточнил, что пробы проверяли в лаборатории компании «Черноморнефтегаз», которая пока не аттестована, поэтому результаты проверки могут быть предоставлены только для ознакомления правительства.

Глава Крыма Сергей Аксёнов при этом высказал уверенность в квалификации специалистов лаборатории ЧНГ. «Я считаю, что оценка эта действительно соответствует действительности, - резюмировал он. - Однако, подтверждение официальное получите в Краснодарском крае».

Аксёнов поручил определить комплекс мер по защите прав потребителей и информированию крымчан о данных проверок качества топлива на АЗС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости