16+
15 февраля 2016 14:40

Поклонская считает незаконным решение суда о возврате на дополнительное расследование дела о массовых беспорядках в Крыму 26 февраля 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконным решение Верховного суда республики об отправке на дополнительное расследование дела о массовых беспорядках в Крыму 26 февраля 2014 года. Об этом сегодня Поклонская сообщила ТАСС. 

«Суд принял решение о возвращении дела на дополнительное досудебное расследование. Это решение не вступило в законную силу. Я его буду обжаловать, поскольку я считаю это решение суда незаконным и необоснованным», - сообщила прокурор Крыма.

Решение об отправке дела на дополнительное расследование Верховным судом было принято сегодня на очередном заседании.

15 января 2016 года Поклонская в рамках судебного заседания огласила обвинительное заключение предполагаемому организатору беспорядков, члену незарегистрированного в России меджлиса Ахтему Чийгозу. По данным следствия, в результате спланированных действий возле здания Государственного совета Крыма (в тот период - Верховный совет Автономной Республики Крым) 26 февраля 2014 года в давке погибли два человека. Еще около 80 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости