16+
15 февраля 2016 14:40

Поклонская считает незаконным решение суда о возврате на дополнительное расследование дела о массовых беспорядках в Крыму 26 февраля 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконным решение Верховного суда республики об отправке на дополнительное расследование дела о массовых беспорядках в Крыму 26 февраля 2014 года. Об этом сегодня Поклонская сообщила ТАСС. 

«Суд принял решение о возвращении дела на дополнительное досудебное расследование. Это решение не вступило в законную силу. Я его буду обжаловать, поскольку я считаю это решение суда незаконным и необоснованным», - сообщила прокурор Крыма.

Решение об отправке дела на дополнительное расследование Верховным судом было принято сегодня на очередном заседании.

15 января 2016 года Поклонская в рамках судебного заседания огласила обвинительное заключение предполагаемому организатору беспорядков, члену незарегистрированного в России меджлиса Ахтему Чийгозу. По данным следствия, в результате спланированных действий возле здания Государственного совета Крыма (в тот период - Верховный совет Автономной Республики Крым) 26 февраля 2014 года в давке погибли два человека. Еще около 80 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости