16+
15 февраля 2016 11:28

Экомониторинг на территории будущего моста в Крым показал минимальное воздействие на экосистему

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Результаты экологического мониторинга, проводимого в полосе отвода по объекту строительства моста через Керченский пролив, говорят о незначительном воздействии на окружающую среду, которое носит временный характер и находится в проектных параметрах. Об этом сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства.

Цель мониторинга – оценка и прогнозирование изменений экосистемы во время реализации проекта. Во втором полугодии 2015 года сотрудники специализированных организаций оценили воздействие на атмосферный воздух, почвенный покров, растительный и животный мир, поверхностные воды, донные отложения, водные биоресурсы на территории Таманского и Керченского полуостровов.

«Полученные в ходе мониторинга данные говорят о незначительном воздействии на окружающую среду. Оно носит временный характер и находится в проектных параметрах, - рассказала ведущий инженер Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова. – Таким образом, строители выполняют рекомендованные природоохранные мероприятия, снижающие воздействие на окружающую среду».

Результаты мониторинга ежеквартально представляются экспертной группой экологического сопровождения проекта в минприроды России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости