16+
15 февраля 2016 11:01

Около 70 территориальных органов самоуправления сформировано в крымской столице

АА Распечатать

Cимферополь, 15 февраля. Крыминформ. Около 70 территориальных органов самоуправления (ТОС) действуют в Симферополе. Об этом в эфире канала «Крым 24» сообщил начальник департамента по взаимодействию с населением администрации Симферополя Александр Илларионов.

По его словам, ТОС - это добровольная организация жителей на определённой территории для самостоятельного решения задач по благоустройству территории, обеспечению правопорядка и вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

«Порядка 70 инициативных групп и уже практически сформированных органов территориального общественного самоуправления (ТОС) на данный момент есть в Симферополе. Это охватывает практически половину территории города», - сообщил он.

Илларионов добавил, что в планах департамента охватить территориальными органами самоуправления весь Симферополь.

«Жители сами выбирают объём территории на которой хотят организовать ТОС, согласно законодательству можно создавать подобные органы начиная от одного подъезда, то есть подъезд, дом, улица может входить в один ТОС», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости