16+
15 февраля 2016 10:39

Судебные приставы нашли и описали имущество джанкойца, задолжавшего 1,4 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по городу Джанкою и Джанкойскому району составил акт описи и ареста имущества, принадлежащего гражданину И. – должнику по исполнительному производству, на сумму более 1 млн 400 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФССП России по Республике Крым.

«Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю впервые, гражданин И., не моргнув глазом, сообщил, что о решении суда слышит впервые, и гасить долг ему нечем, – он нигде не работает, имущества – движимого и недвижимого – за ним не числится, и поэтому долг почти в полтора миллиона рублей он «будет отдавать по возможности», - отметили в ФССП.

Согласно сообщению пресс-службы, приставам пришлось несколько недель увещевать должника, временно ограничить его в выезде за пределы Российской Федерации и составить протокол об административном правонарушении, выписав штраф в размере 1000 рублей.

«Спустя непродолжительное время судебный пристав-исполнитель выяснил, что «бедный» должник осуществляет торговлю металлоизделиями на местном рынке. Причем, осуществляет ее с комфортом, уютно разместившись в специальном торговом павильоне, - отметили в ведомстве. - После направления запроса в администрацию рынка, выяснилось, что ни хозяином, ни арендатором павильона гражданин И. формально не является, контейнер по документам принадлежит некому гражданину З. Однако, вызванный на прием, перепуганный гражданин З. пояснил, что предпринимателем не является, никакой предпринимательской деятельностью не занимается, а гражданин И., в свою очередь, предложил ему оформить ИП».

В результате приставы установили, что за «неимущим» должником зарегистрированы автомобили KIA Soul и Opel Combo. А также получили сведения из БТИ, что за гражданином И. на правах собственности числится квартира, на которую представителем исполнительной власти тут же был наложен запрет на регистрационные действия.

За непредоставление сведений о себе и своем имуществе гражданин И. снова был оштрафован по ст.17.14 КоАП РФ, на этот раз на сумму 2500 рублей.

В итоге должник получил акт описи и ареста имущества в виде металлоизделлий на сумму более 1 млн 400 тыс рублей. Кроме того, арестованы были и принадлежащие должнику автомобили. Все арестованное имущество было передано на ответственное хранение взыскателю – гражданину В. Сведения об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя должником либо взыскателем не поступали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости